ИТ против рутины

В прошлой статье мы разобрались что такое веб-приложение, оно же онлайн-сервис, оно же просто приложение, оно же программа. Главное что оно может решить вашу задачу и доступно с любого устройства (в браузере).

Можно долго рассказывать, но я сразу приведу примеры из нашей практики. Жирным ниже пометил главный результат.

Как компании автоматизируют рутинные действия:

1. Фарм-производитель ПИК-ФАРМА автоматизировали весь процесс сбора и обработки аналитической информации о продажах из Excel, CRM, БД. Похожее приложение у нас заказывала французская компания Boiron

Рассчитали точный KPI сотрудников, повысили их мотивацию и увеличили продажи и прибыль:

Редактирование торговой точки

2. Онлайн-сервис menuprosto.ru. Тут ребята решили не только свою задачу, а создали открытый сервис для составления меню с заданной калорийностью, содержанием питательных веществ и меню для семью на всю неделю!

Динамично развиваются и сегодня. Кстати, это пример как можно создать приложение для браузера и адаптировать его для мобильных – экономия денег и универсальность для пользователя.

Люди сбрасывают лишний вес, а сервис автоматически совершает скучные рутинные расчёты калорий:

Главный экран приложения menuprosto.ru

3. educationindex.ru – компания оказывает эффективную помощь в поступлении в ВУЗы мира, более 1500 успешных поступлений. Это также пример сайта для клиентов (B2C), созданный на MS ASP.NET, изначально написали его не мы, но сегодня активно дорабатываем.

Сервис для поступающего в зарубежный вуз – расчёт среднего балла, информация по вузам, каталог программ обучения, рейтинги:

Главный экран educationindex.ru

Это некоторые примеры приложений, без которых человек делал бы действия неделю, а программа справляется за 2 минуты. Я всё чаще замечаю, что компания вложившаяся в разработку единожды не бросает продукт в первом состоянии, а планомерно развивает продукт, вкладывает в него деньги. Почему? Он приносит видимую пользу.

schedule 08.10.2020
face Рустам Исмагилов

Также читайте

Выбор языка программирования

Помимо рутины есть ещё сложные расчёты, вроде предсказания погоды – тут тоже компьютер хорош: он не жалуются, что «тут делать долго или у него не получится»:)

schedule 27.10.2020
faceРустам Исмагилов

Что такое веб-приложение и зачем оно организации?

Всем привет! В этой статье хочу рассказать, что такое веб-приложение, чем отличается от программы или приложения на телефоне и как оно может помочь в работе и конкурентной борьбе

schedule 08.10.2020
faceРустам Исмагилов

Специалист Самарского Университета, имею более 10 лет опыта в ИТ, в том числе в Лаборатории Касперского в московском офисе.

В 2016 создал компанию Супер.Веб: мы делаем веб-приложения C#, ASP.NET, системы анализа продаж по территориям, делаем надёжные порталы SharePoint.

Напишите мне, давайте выполним задачу. Лично отвечаю за результат.

Рустам Исмагилов,
основатель Супер.Веб
+7 965 145-72-35 (Tg, Wa)